Les Rotis de thon Kilébon

Facile à préparer, réussite assurée.

  • Accueil
  • > Médaillons de thon surgelés
Médaillons de thon surgelés

Fabriqués suivant le même procédé que nos rôtis de thon frais, les médaillons de thon marinés au citron vert, bois d’inde et piment sont surgelés et prêts à cuire, sans besoin de les décongeler avant.

Ils sont conditionnés par sachets sous vide de:

Sachets de 250 gr comprenant 4 médaillons

Sachets de 500 gr comprenant 8 médaillons

Sachets de 750 gr comprenant 12 médaillons

Ils sont à conserver au congélateur

gammemedaillons.jpg

Préparation:

A la poêle:

Faire chauffer une poêle huillée à feux moyen fort.

Lorsque celle ci est chaude, y déposer les médaillons surgelés.

Faire cuire à feux moyen fort 5 minutes de chaque coté en les remuant sans les laisser bruler.

Saler à convenance.

Servir chaud accompagnés de fromage fondu ou de légumes pays.

phototravailleethonfromage.jpg
 

Préparation à la friteuse:

Médaillons dorés de thon frits

 

Faire chauffer un bain de friture à 160 ° C.

Retirer les médaillons de leur emballage sans décongélation préalable.

Lorsque l’huile est chaude, plonger les médaillons de thon dans l’huile.

Laisser dorer 7 minutes en retournant chaque médaillons à mi-cuisson.

Egoutter et saler à convenance.

 

Servir immédiatement accompagné d’un gratin de légumes pays ou d’une salade verte / frites

assiette11.jpg

assiette3.jpg
Autre suggestion:

Duos thon / crotin frits

Faire chauffer un bain de friture à 160 ° C.

Retirer les médaillons de leur emballage sans décongélation préalable.

Lorsque l’huile est chaude, plonger les médaillons de thon dans l’huile.

Laisser dorer 4 minutes. Retourner les médaillons et ajouter les crottins panés dans l’huile.

Poursuivre la cuisson 3 minutes.

Pendant ce temps, dans un poêle légèrement huilée, faire dorer les pignons. Faire griller  les tranches de pain de mie, les couper en deux en leur diagonale. Réserver.

Egoutter les crottins et médaillons de thon. Saler ces derniers à convenance.

Servir à l’assiette : un lit de salade assaisonnée, le pain grillé sur lequel seront présentés les médaillons et crottins, le tout parsemé de pignons.

Bon appétit

 

Pour 4 personnes :

                                   

  • 4 médaillons de thon
  • 4 crottins de chèvre panés à frire
  • 4 grandes tranches de pain de mie
  • 1 salade feuille de chêne
  • 100 gr de pignons
  • 1 bain de friture

 

sel, poivre, vinaigrette

Bon appétit à tous !!


Laisser un commentaire

Mes recettes d'alsace |
La cuisine de Gervaise |
Dans la cuisine de Voodoo (... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | La cabane aux papilles
| Au Royaume De Sourour
| Cuisiner, Manger, Bon et Ec...